18 июня

ТрансТелеКом начал второй этап подключений к сети передачи данных социально значимых объектов Забайкальского края

Компания ТрансТелеКом (ТТК) начинает второй этап подключений социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

В 2020 году компания подключит к интернету 371 социально значимый объект в Забайкальском крае. Среди них 142 фельдшерско-акушерских пункта, 129 школ, 28 частей МЧС, 72 объекта органов местного самоуправления. К сети передачи данных уже подключили школу в селе Нижняя Куэнга, в ближайшее время интернет появится в еще 7 объектах: фельдшерско-акушерских пунктах в Новокручининске, Гыршелуне, при станции Сбега, пожарной части поселка Ксеньевка, администрации сельского поселения «Юбилейнинское», школах в Сбеге и Гыршелуне.

В прошлом году компания ТрансТелеКом одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в Курской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Краснодарском краях. Общая стоимость госконтрактов составила почти 5 млрд рублей.

В Забайкальском крае в ближайшие 2 года интернет появится в лечебно-профилактических учреждениях, школах и учебных заведениях профессионального образования, избирательных участках, пожарных частях, органах местного самоуправления. В 2019 году ТТК подключил к сети передачи данных 302 социально значимых объекта, всего будет подключено 1159. Стоимость контракта составила более 1,1 миллиарда рублей. В соответствии с техническим заданием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, для реализации подключения используется отечественное телекоммуникационное оборудование.

«ТрансТелеКом начинает второй этап работ по подключению социально значимых объектов к интернету в Забайкальском крае, все подключения реализуем до конца сентября. За два этапа мы планируем подключить 673 объекта, а во время третьего этапа в 2021 году – оставшиеся 486 объектов», – прокомментировал директор макрорегиона «Сибирь» компании ТТК Евгений Молчанов.

«В Забайкальском крае стартовал второй этап реализации национальной программы «Цифровая экономика». Сейчас начали работу испытательные комиссии, задача которых проверить параметры подключения социально значимых объектов к сети передачи данных на соответствие техническому заданию государственного контракта, реализуемого в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»», – говорит замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

Проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Основные цели проекта – развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти.