18 сентября

ТрансТелеКом досрочно подключил к Сети почти 400 социальных объектов в Забайкальском крае

Компания ТрансТелеКом (ТТК) завершила подключение социально значимых объектов в Забайкальском крае в этом году. Работы осуществлялись в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Всего в 2020 году ТТК обеспечила связью 371 социальную организацию в 246 населенных пунктах Забайкальского края. В числе подключенных: 130 школ, 142 фельдшерско-акушерских пункта, 27 частей МЧС и 72 объекта органов местного самоуправления.

Самыми удаленными объектами, которые подключили к Сети в этом году, стали: пожарно-спасательная часть № 22 в селе Чара, пожарная часть по охране села Куанда и фельдшерско-акушеский пункт при станции Икабья. Часть удаленных объектов обеспечены связью через спутник, часть – по оптоволоконным линиям. Всего за этот этап подключений было проложено около 400 км оптоволокна.

В 2019 году ТрансТелеКом одержал победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в Курской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Краснодарском краях. Общая стоимость госконтрактов составила почти 5 млрд рублей.

В прошлом году в Забайкальском крае ТТК подключил к сети передачи данных 302 социально значимых объекта, всего будет подключено 1159. Стоимость контракта составила более 1,1 млрд рублей. В соответствии с техническим заданием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, для реализации подключения используется отечественное телекоммуникационное оборудование.

«В этом году компания ТрансТелеКом запланировала обеспечить связью 371 социально значимый объект. Все работы проводились по утвержденным графикам и даже были выполнены с опережением — важно было завершить очередной этап проекта к началу учебного года и делового сезона. Подключение социальных организаций, особенно в удаленных пунктах, позволяет нам внести вклад в развитие и цифровизацию Забайкальского края», — говорит директор макрорегиона «Сибирь» компании ТТК Евгений Молчанов.

«ТТК подключает к глобальной сети социально значимые объекты: школы, администрации, учреждения здравоохранения, что необходимо в современных условиях. Наше сотрудничество будет продолжено — в следующем году компания обеспечит связью еще 486 социально значимых объектов края», — прокомментировал замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

Проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Основные цели проекта — развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти.