29 декабря

ТрансТелеКом обновил оборудование и повысил стабильность работы сети в Сибири

ТрансТелеКом, федеральный оператор связи, в 2020 году провел модернизацию сетевого оборудования в Макрорегионе Сибирь.

Для повышения эффективности развития и эксплуатации сетей была существенно увеличена производительность узлов агрегации в Иркутске, Ангарске и Улан-Удэ. Также в Чите была модернизирована система управления услугами, увеличено число центральных маршрутизаторов (BRAS), расширена пропускная способность комплекса управления услугами. Таким образом, оборудование терминации клиентских сессий сможет обслужить большее число клиентов и с высоким качеством SLA, указанным в договорах с абонентами.

Все эти меры позволяют перераспределить нагрузку, повысить стабильность и качество предоставляемых услуг связи существующим абонентам и обеспечить возможность быстрого подключения услуг новым абонентам в городах сети ТТК Макрорегиона Сибирь.

«Практически весь год мы наблюдаем повышенную нагрузку на сеть: во время вынужденного нахождения дома абоненты стали активнее качать тяжелый контент, вести стримы, принимать участие в видеоконференциях, смотреть фильмы онлайн. Проводимая ТрансТелеКомом модернизация сети важна как для развития бизнеса, так и для наших абонентов, которые рассчитывают на бесперебойность услуг и высокую скорость передачи данных», – прокомментировал директор Макрорегиона Сибирь компании ТрансТелеКом Евгений Молчанов.