4 февраля

ТрансТелеКом организовал каналы связи для Аэронавигации Центральной и Восточной Сибири

Компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России, продолжает сотрудничество с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» («Госкорпорация по ОрВД») – филиалами «Аэронавигация Центральной Сибири» и «Аэронавигация Восточной Сибири».

По результатам конкурса компания ТрансТелеКом заключила контракты на предоставление каналов связи между подразделениями предприятий. Шесть каналов были организованы для «Аэронавигации Центральной Сибири» в Красноярском крае: Абакане, Богучанах, Енисейске, Красноярске, Кызыле и Норильске. Организация этих каналов позволила создать полносвязную сеть передачи данных между одноименными Центрами ОВД, которая позволяет обмениваться информацией, образуя своеобразный распределенный коммутатор.

Еще шесть каналов организовали для предприятия «Аэронавигация Восточной Сибири»: в Иркутске, Хабаровске, Чите, Кяхтинском районе Бурятии, Забайкальском и Каларском районах Забайкальского края.

Каналы связи помогают сотрудникам филиалов эффективно взаимодействовать и оперативно обмениваться информацией: радиолокационная, радиопеленгационная, технологическая связь, работа диспетчеров с воздушными судами через удаленные центры по организации воздушного движения из Красноярского центра.

Качество каналов связи позволяет использовать их в управлении воздушным движением. От этих каналов связи напрямую зависит безопасность воздушного движения, и не каждый оператор способен обеспечить необходимое качество. На сегодняшний день ТТК успешно справляется с этими задачами, говорят в «Аэронавигации Центральной Сибири».

«ТрансТелеКом уже давно сотрудничает с ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Через зону ответственности филиалов корпорации проходит разветвленная сеть воздушных трасс, поэтому обязанность нашей компании предоставить клиентам качественную услугу: надежный сигнал, высокую скорость и оперативную техподдержку»,— комментирует директор Макрорегиона Сибирь компании ТТК Евгений Молчанов.

«Аэронавигация Центральной Сибири» и «Аэронавигация Восточной Сибири» обеспечивают безопасные, экономичные и регулярные полеты в интересах отечественных и иностранных пользователей воздушного пространства. Предприятия используют самые современные средства навигации, связи и контроля над воздушным движением в соответствии с международными стандартами в гражданской авиации.