19 ноября

ТТК подключил к cети дополнительные 69 социально значимых объектов в Забайкальском крае

Компания ТрансТелеКом (ТТК) расширила список социально значимых объектов в Забайкальском крае, подключенных в рамках исполнения государственного контракта в 2021 году. Дополнительно были подключены 69 социально значимых объектов: 30 фельдшерско-акушерских пунктов, 23 учреждения культуры, 8 объектов органов местного самоуправления, 4 образовательных учреждения и 4 части МЧС.

Всего в 2021 году в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» ТТК обеспечил связью 555 социальных организаций в Забайкалье. Таким образом, ТТК успешно завершил основной и дополнительный объемы подключений социально значимых объектов в Забайкальском крае.

В 2019 году компания ТрансТелеКом одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, на подключение к сети передачи данных социально значимых учреждений в Курской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Краснодарском краях. Проект позволяет оснастить высокоскоростным доступом в интернет школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и другие объекты. Особую роль играет программа для малых, удаленных и труднодоступных населенных пунктов, где ранее у жителей не было возможности пользоваться современными цифровыми сервисами.

ТТК подключил к сети передачи данных в 2019 году 302 социально значимых объекта в Забайкальском крае, в 2020 году - 392. Всего связь появится в 1249 учреждениях. В соответствии с техническим заданием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, для реализации подключения используется отечественное телекоммуникационное оборудование.

Проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Основные цели проекта - развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти.